当前位置: 首页>>国际合作>>国合动态>>正文

黄海水产研究所组织召开中挪可持续水产养殖联合研发平台学术研讨会
2023-11-08 11:03:43  来源:

10月16日至20日,中国水产科学研究院黄海水产研究所与挪威海洋研究所在山东荣成举办了中挪可持续水产养殖联合研发平台学术研讨会。挪威驻华大使馆发展参赞Knut Arild Thonstad、黄海水产研究所副所长荣小军、挪威海洋研究所全球发展办公室主任Ann Lisbeth Agnalt、荣成市海洋发展局副局长楚海军分别致辞。挪威驻华大使馆环境参赞 Elin Merete Økstad、挪威海洋研究所研究员Øivind Strand及其团队成员、LongLine环境有限公司负责人 Joao Ferreira、黄海水产研究所研究员方建光、荣成楮岛水产有限公司总经理王军威等40余位专家及相关企业代表出席了本次研讨会。会议由黄海水产研究所蒋增杰研究员和挪威海洋研究所Øivind Strand研究员轮流主持。

与会专家就气候变化与水产养殖的相互作用、养殖生态系统动力学模型创建、生态养殖新模式、水产品质量安全及风险评估、养殖生物遗传育种等方面的研究动态和发展趋势进行了深入交流,并就共同拓展新的合作领域、探索新的合作方式、联合开展技术培训和人才培养等达成了一致意见。

本次研讨会进一步巩固和提升了中挪双方的合作交流,为共同推动中挪水产养殖业可持续发展夯实了基础。

会议期间,与会人员现场考察了楮岛国家级海洋牧场及生态养殖示范区。

上一条:院赵志鹏博士赴瑞士日内瓦参加《濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)》第77次常务委员会会议