当前位置: 首页>>国际合作>>国合动态>>正文

美国普渡大学 Paul Blakely Brown教授到淡水中心访问交流
2019-11-18 15:12:50  来源:

11月10日-12日,美国普渡大学(Purdue University)森林与自然资源系Paul Blakely Brown教授应邀到淡水渔业研究中心访问交流。淡水渔业研究中心主任徐跑研究员会见了Brown教授,双方就水产饲料产业与环境资源共同发展问题,鱼菜共生、稻渔综合种养等绿色发展新模式进行了深入交流。

期间,Brown教授为中心科研人员、研究生作了题为《Fish Nutrition: Are We Contributing to Aquaculture or Just Doing Research》的学术报告,系统介绍了普渡大学水产动物营养团队在鱼虾营养需求、鱼粉替代和营养素代谢机制方面的研究进展,并分析了现今产业需求和科学研究之间的矛盾,展望了未来水产研究的方向。

Brow教授还到中心水产病害与饲料研究室、大浦科研实验基地和农业农村部水产动物营养与饲料科学观察站考察交流,与水产病害与饲料研究室主任刘波研究员及其科研团队就淡水虾养殖中存在的饲料蛋白偏高、病害多发等问题进行了探讨,并围绕淡水虾低蛋白高能饲料和中草药功能性添加剂的开发和应用方面进行了交流。双方均表示,希望深化交流与合作,共同促进水产养殖业高效可持续发展。

上一条:美洲国家农业管理人员培训班学员到南海所热带中心交流学习