当前位置: 首页>>国际合作>>国合动态>>正文

巴基斯坦凯时华集团总裁齐口·乌拉先生一行访问珠江所
2019-10-22 11:12:26  来源:珠江水产研究所

10月18日,巴基斯坦凯时华集团总裁齐口·乌拉先生一行2人来访我所座谈交谈。珠江所所长徐瑞永、副所长魏泰莉及相关处室负责人等参加了会议。

徐瑞永所长欢迎齐口·乌拉先生一行来访,并感谢巴基斯坦驻穗领事馆前总领事巴伯·阿明先生对中巴渔业合作的不懈推动。双方就派员参加明年由巴基斯坦拉合尔兽医与动物学大学举办的国际研讨会、考察巴基斯坦渔业发展现状、拟安排到访的巴方政府渔业管理机构、科研院所、水产养殖企业等进行了广泛的交流、咨询和合作洽谈。

魏泰莉副所长表示,我所十分重视巴中双方的渔业合作,欢迎巴方人员到我所进行短期的相关技术培训。根据巴方渔业产业技术需求,我所亦可再次派员赴巴进行实地考察及制定具体合作项目方案。我所可通过交流和培训等形式,提供成熟的技术成果为当地发展渔业输送有力的科技支撑。

齐口·乌拉先生充分肯定了我所多年来在促进中巴科技与经济合作中所作出的贡献,并表示将会全力推进双方密切合作,愿意对我所在开展中巴合作方面给予最大的支持,同时望能籍我国中巴经济走廊的战略构想,加强两国院校、企业和行业互利共赢的交流与合作,取得实质性的收获,为加强双方互惠合作和持续发展谋求更大的空间。

徐瑞永所长表示,在中国-南亚科技伙伴计划等国家外交政策的支持和保障下,对中巴在渔业领域的合作前景充满信心,期待未来通过共同努力开展更加广泛和深入的合作,以贯彻习近平总书记提出的共建“一带一路”战略构想,并以实际行动为增进中巴友谊和促进两国渔业共同发展做出贡献。

上一条:泰国农业大学Ratcha Chaichana博士应邀到珠江所开展学术交流和合作研究
下一条:珠江所专家团赴马来西亚和新加坡开展水产养殖技术培训与科技交流