当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

南海所专家赴广西开展水产养殖春放春管技术培训与服务
2023-02-23 14:40:04  来源:南海水产研究所

2023年2月17日至20日,国家虾蟹产业技术体系副首席科学家、中国水产科学研究院南海水产研究所院级海水养殖池塘生态环境调控创新团队首席专家曹煜成研究员,应广西壮族自治区水产科学研究院和广西对虾养殖协会邀请,赴广西北海、合浦等地开展春放春管重点时期水产健康养殖技术培训与基层服务,为促进广西对虾养殖产业在后疫情时代的发展提供技术支持。

在合浦县党江镇,曹煜成研究员参加了“2023年广西对虾早春养殖技术培训会”,并为与会200多名水产养殖从业者作了题为“对虾养殖池塘环境调控与尾水治理技术”的讲座,并就大家提出的对虾健康养殖技术问题进行了详细的答疑解惑。

会后,曹煜成研究员作为技术服务专家,和广西水科院赵永贞研究员和张彬博士以及广西对虾养殖协会负责人一起,先后到合浦县东润海洋科技有限公司生态养殖基地、北海市端田村广西攀宝海洋科技有限公司农业生态产业园高位池养殖基地、钦州市犀牛角镇广西港河生态农业有限公司集约化虾贝生态综合养殖基地进行调研走访,与各企业主管人员就近年来广西对虾养殖碰到的技术问题进行交流,现场解答关键技术难点,并应邀进一步合作开展相关技术研发与应用推广工作。