当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

南海所编制的《九洲浮岛海上旅游项目海域使用论证报告书》通过专家评审
2023-02-17 16:31:11  来源:南海水产研究所

2023年2月13日,广东省珠海市鹤洲新区筹备组规划和自然资源局采用线上线下相结合的方式召开会议,对中国水产科学研究院南海水产研究所编写的《九洲浮岛海上旅游项目海域使用论证报告书》(下称《论证报告》)进行评审。评审专家组由来自中国科学院南海海洋研究所、广东省土地调查规划院、中山大学、中交第四航务工程勘察设计院有限公司、国家海洋局南海规划与环境研究院等单位专家组成。

会上,评审专家组听取了论证项目技术负责人、南海所院级海洋牧场创新团队副首席袁华荣关于该项目执行和论证报告编制等情况汇报,审阅了有关材料,经讨论后认为,《论证报告》编制满足《海域使用论证技术导则》的要求,编制依据充分,论证等级判定准确,论证重点合理,项目用海必要性分析充分;项目所在海域的自然、资源、生态、环境和社会概况分析合理,海洋生态环境现状调查评价可满足论证需要,海域开发利用现状完善;项目用海资源环境影响分析全面;结论总体可信,提出的海域管理对策措施具有一定的针对性和可操作性。一致同意《论证报告》通过评审。

上一条:青岛市科学技术局副局长刘学辉到黄海水产研究所走访调研
下一条:珠江所“一种适用于银龙鱼性别鉴定的SNP分子标记及其应用”获国际发明专利授权