当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

黑龙江所“AQUACULTURE POND MASKING AND FEEDING SYSTEM”获国际发明专利授权
2022-09-28 13:44:58  来源:

水产品质量安全与标准研究室高磊等人完成的“AQUACULTURE POND MASKING AND FEEDING SYSTEM”获荷兰发明专利授权,授权专利号NLB12028337。该发明涉及水产品质量安全及水产养殖领域,应用于养殖池塘水、饵料样品快速采集以及养殖池塘遮罩和投饵。该发明包含送料模块与屏蔽模块等,通过结构自动控制改进并进行掩蔽或遮罩,根据需要保证环境空气的流通,同时完成渔业水质及养殖饲料的快速收集。

本发明实现了高度自动化的控制,未来有望结合快速检测产品、连接手机APP,实现智慧池塘的水产品质量及养殖安全监测,具有很高的应用价值。

上一条:黑龙江所“水产养殖移动式定期分离装置及使用方法”获国家发明专利授权
下一条:黑龙江所“塔里木河裂腹鱼类保护遗传学研究”取得新进展