当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

南海所召开国家数字渔业(海洋牧场)创新分中心建设项目工作对接会
2022-06-29 16:36:17  来源:南海水产研究所

为加快推进基建项目实施,确保项目高质量完成,2022年6月24日上午,中国水产科学研究院南海水产研究所组织召开“国家数字渔业(海洋牧场)创新分中心建设项目”工作对接会。南海所副所长李纯厚、基建条件处翁雄研究员、海洋牧场室主任陈丕茂,舟山海慧海洋科技有限公司和山东广为海洋科技有限公司代表,项目相关管理与技术人员等参加会议。会议由基建条件处处长陈利雄主持。

会上,两家企业项目负责人分别就各自的基本情况与业务成绩、项目实施方案、工作进度安排、设备与软件开发团队配备等进行了汇报,均表示将严格按照合同约定执行,在规定期限内高质量完成仪器设备制作、系统开发集成、安装调试与培训等各项工作。与会人员围绕项目建设内容的技术细节、使用需求等进行了充分对接和深入沟通。陈利雄处长重点就仪器设备及相关配件品牌的选定、安装场地及审批手续的准备、实施进度、产品质量控制等工作提出具体要求。

李纯厚副所长指出,要加强项目全过程管理,中标企业要紧紧围绕项目建设目标,聚焦“数据采集、技术研发、集成创新、产业应用”,严格按照合同内容和条款,严抓质量与实施进度,加强信息与进展沟通,实施好项目建设内容,争取早日投入使用、发挥功能效益,努力建设成为兼具创新性、示范性与标杆性的国家数字渔业(海洋牧场)技术研发与应用平台,引领我国数字渔业(海洋牧场)科技发展,提升海洋牧场建设自主创新能力,为我国渔业绿色高质量发展提供数据支持与科技支撑。

上一条:淡水中心“一种深水抗风浪鱼巢”获国家实用新型专利授权