当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

淡水中心水产病害与饲料研究室组织开展专题学习活动
2021-02-07 11:05:19  来源:

2月4日,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心水产病害与饲料研究室组织开展专题学习活动,传达学习《农业农村部关于加强水产养殖用投入品监管的通知》精神,及农业农村部副部长于康震答记者问等内容。学习活动由研究室主任刘波研究员主持,研究室团队成员共11人参加。

刘波研究员首先对相关内容进行了解读,他表示,该文件主要涉及关于水产养殖用兽药、饲料和饲料添加剂等投入品的管理;把握概念、区分范围;强化管理、严加规范;强化检查、整治违法;试行白名单、发布警示;加强普法、做好服务等5个方面的内容。随后,领学了于康震副部长就此文件的答记者问的具体内容,主要包括文件出台背景、意义以及投入品使用白名单制度。与会人员就相关文件内容展开了深入交流和热烈讨论。

目前,水产病害与饲料研究室建有农业农村部新渔药临床试验中心和农业农村部饲料与饲料添加剂有效性和耐受性评价机构等2个相关平台,通过本次学习活动,进一步强化了部门科研人员充分利用这2个平台,积极开展水产药物、饲料以及饲料添加剂等主要投入品相关研究和评价工作的职责使命和创新意识,助力水产养殖投入品的监管和白名单制度构建,提高养殖户规范使用投入品的认知和能力。

上一条:渔机所“一种快速且连续培养附着态生长的红假单胞菌属光合细菌的方法”获得国家发明专利授权
下一条:淡水中心院重点实验室与密苏里州立大学应用渔业管理研究室开展线上学术交流