当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

珠江所承担的蓝色粮仓专项课题“池塘尾水生态治理技术及工程设施研发”2020年度总结会议召开
2021-01-27 14:32:20  来源:珠江水产研究所

2021年1月21日,珠江水产研究所承担的国家重点研发计划国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重点专项课题“池塘尾水生态治理技术及工程设施研发”2020年度总结会议利用腾讯视频系统在广州召开。子课题负责人中国水产科学研究院长江水产研究所李谷研究员、浙江淡水研究所原居林副所长、中国科学院水生生物研究所龚迎春研究员、华中农业大学侯杰博士、华南理工大学程香菊教授、中国水产科学研究院黑龙江水产研究所赵志刚副研究员、四川农业大学赵柳兰副教授以及我所课题参与人员和科研处林明辉处长等20余人参加了会议。会议由课题负责人中国水产科学研究院珠江水产研究所谢骏研究员主持,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心戈贤平研究员作为课题咨询专家参加了会议。

会上,谢骏研究员首先介绍了课题整体执行情况。随后各子课题负责人先后对课题执行情况、阶段性成果、存在问题和下一步工作计划进行了汇报。戈贤平研究员充分肯定了课题的工作进展,并对课题任务、考核指标等进行了深入讨论,建议在课题实施过程中注重成果凝练,形成共性技术并推广示范。谢骏研究员对各子课题存在问题提出了针对性意见和建议,并与各子课题负责人详细讨论了子课题间合作机制、现有问题的解决方案等。此次会议,有助于课题成员及时梳理研究进展、发现解决问题、培育重大成果,对于保障课题顺利完成,具有重要作用。

上一条:南海所编制的《招商局蛇口工业区太子湾填海工程生态补偿(增殖放流)效果评估报告》通过评审