当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

中国水科院召开院机关业务中心“十四五”科技发展规划研讨会
2020-04-22 13:09:47  来源:

420日,中国水产科学研究院召开院机关业务中心“十四五”科技发展规划研讨会,中国水产科学研究院副院长刘英杰、院机关各业务中心和院科研处负责同志参加会议。会议的主题是研讨院机关业务中心“十四五”科技发展战略和思路,部署业务中心“十四五”科技发展规划编制工作。

该规划作为院“十四五”规划的专项规划,科研处处长方辉介绍了规划的工作背景和重要意义,以及规划编制的思路和重点方向等。刘英杰副院长听取了汇报,针对规划相关内容组织交流讨论,与会代表们围绕规划定位、发展目标、指导思想、主要任务等积极建言献策。认为规划要依据“目标引领、问题导向”的原则,坚持“三个面向”总要求,围绕现代渔业绿色高质量发展,积极对接国家和农业科技相关发展规划,更好发挥科技发展规划的行动指南作用,推进创新型业务中心建设。在规划编制中,要充分考虑学科、平台、团队、项目、成果等要素,做到“五位一体”的有机结合和系统深入。会议为各业务中心启动开展规划编制相关工作奠定了基础。

上一条:南海所“渔船分析统计系统V1.0”获国家计算机软件著作权