当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

淡水中心科技人员赴南京开展青虾生态养殖技术培训
2019-12-11 15:59:07  来源:

为进一步推动南京地区青虾产业绿色高质量发展,12月6日,江苏省青虾产业技术体系在南京举办了青虾养殖技术培训会。南京市农业农村局科教处陆信娟处长、水产处叶平处长及江宁区农业农村局王金奇副局长等参加了培训会。

会上,体系首席专家、淡水渔业研究中心傅洪拓研究员,体系营养与饲料团队岗位专家、淡水渔业研究中心刘波研究员,以及体系苗种繁育创新团队郭丽芸高级工程师分别就青虾“太湖2号”生态养殖技术、青虾抗应激饲料投喂新技术及其实践应用,及南京青虾产业良种资源的高效利用作了专题培训。

来自南京市各个区县的推广科技人员、养殖户对专家们深入浅出的讲解纷纷点赞,表示受益匪浅。会后,养殖户纷纷咨询“太湖2号”苗种何时可以拿苗,表达了对新品种热切的需求。

本次培训会的举办,对南京地区水产养殖户新一年的青虾养殖起到了极强的指导作用,并对良种青虾“太湖2号”的推广起到了积极的推动作用。

上一条:黄海水产研究所举办多营养层次综合养殖(IMTA)技术研讨及培训会
下一条:黄海水产研究所召开2020年度所基本科研业务费项目评审会