当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

淡水中心承担的吴江区名优水产品种生态养殖技术规范通过专家论证
2018-04-28 08:43:07  来源:淡水渔业研究中心

4月24日,由中国水产科学研究院淡水渔业研究中心承担编制的吴江区加州鲈、河蟹、甲鱼、龟鳖及南美白对虾等名优水产品种的生态养殖技术规范通过专家论证。专家组由南京师范大学杨家新教授、中国科学院水生生物研究所徐栋研究员、苏州市水产技术推广站张茂友研究员、无锡市水产畜牧技术推广总站张宪中研究员、江阴市水产指导站张呈祥研究员及江苏省淡水水产研究所陈校辉研究员等组成。淡水渔业研究中心主任徐跑、吴江区农业委员会副主任朱羊宝、淡水渔业研究中心水产养殖研究室主任徐钢春等参加了论证会。

B053

论证会上,徐跑研究员和徐钢春副研究员先后汇报了该批技术规范编制的目的和意义、编制情况说明及起草过程。与会专家审阅了相关技术规范,经质询与讨论,认为该批技术规范充分体现“环保优先、绿色发展”的理念,符合国家乡村振兴战略要求。技术规范编制内容详实、针对性强、特色明显,强化了养殖尾水净化处理措施,规范了养殖尾水循环利用与达标排放,注重了绿色兴渔与质量兴渔。该技术规范的实施将有力推动吴江区水产养殖的转型升级和绿色发展。

最后,专家组建议苏州市吴江区尽快颁布并实施该批技术规范,加大宣贯力度,促进苏州市吴江区水产养殖加快实现绿色、可持续的产业发展目标。

上一条:南海所主持编制的《江门市海洋生态环境保护规划(2017-2020年)》通过专家评审