当前位置: 首页>>新闻信息>>国内渔业>>正文

黄海冷水团养殖三文鱼初获成功
2017-05-27 15:33:07  来源:大众日报

日前,记者从日照市了解到,中国海洋大学董双林教授为核心的科研团队培育的三文鱼苗已在岚山区万泽丰海洋牧场试养成功,标志着黄海冷水团三文鱼养殖项目取得阶段性成果。

据了解,近日试养在近海海洋牧场的三文鱼已转场到黄海冷水团,预计半年内国人吃上本土三文鱼的梦想将变成现实。深海养殖冷水鱼得益于日照万泽丰渔业有限公司与中国海洋大学合作的研究成果,这在全国也是首创。据了解,该项目可催生千亿元产值的远海冷水鱼养殖产业,并有望形成数千亿元效益的冷水鱼产业带,包括养殖工程装备、海洋能发电设备、育种、饲料加工、疫苗生产、水产品加工、冷链物流、物联网等行业。

上一条:《中国海洋能技术进展2017》显示我国的海洋能总体技术水平迅速提升