黄海所陈松林院士受聘为“青岛市市南区少年科学院”及“‘山海’科学创新人才贯通培养研究院”名誉院长
2024-09-18 09:36:00  来源:

9月6日,市南区教育和体育局与山东省青岛第二中学举行合作办学签约揭牌仪式。中国工程院院士、中国水产科学研究院水产生物技术领域首席科学家、海洋生物育种与可持续产出全国重点实验室主任陈松林出席仪式,并受聘为“青岛市市南区少年科学院”及“‘山海’科学创新人才贯通培养研究院”名誉院长。

陈松林院士指出,在青岛市教育局、市南区教育和体育局的大力支持下,黄海所依托全国重点实验室、国家海洋渔业生物种质资源库等创新平台与市南区多所学校开展了系列研学活动,包括重点实验室的专家学者深入学校开展海洋科普活动、少先队员走进海洋渔业生物种质资源库进行海洋研学等等,切实践行了习近平总书记对科技工作者参与科普事业提出的殷切期望。

陈松林院士表示,作为“少年科学院”和“‘山海’科学创新人才贯通培养研究院”的名誉院长,他深感责任重大,未来将更加努力把前沿的科学教育理念和创新素养实践注入市南教育“沃土”,助力为国家培养出更多有理想、有担当、有创新能力的优秀人才。