黑龙江所举办2024级新生入学式
2024-09-11 14:02:26  来源:黑龙江水产研究所

云天收夏色,木叶动秋生。风华点冬意,学子入春耕。

9月3日,伴着冰城初秋的温润,黑龙江所迎接大连海洋大学2024级研究生新生入学式在本部举行。

副所长李绍戊在会上作迎新致辞,为师生们指明了新学期的奋斗目标和发展方向,并向同学们送上了诚挚的祝福与殷切的期盼。

全体新生共同观看了黑龙江所70周年所庆纪录片,了解黑龙江所70年壮阔的发展历程,领略黑龙江所的独特魅力;在所研究生代表宋海霞同学分享了自己的学习经历和心得体会,为新生们加油鼓劲;新生代表赵晨阳以慷慨激情的发言展示了全体新生的昂扬斗志和蓬勃的风貌。

办公室主任张万全为全体新生作安全教育辅导和所内规章制度培训,倡导大家筑牢安全防线,遵守所规所纪,共同营造一个安全的学习和生活环境。人事处宣贯了在所研究生管理有关制度,同时表达了对新生未来三年学习生活的期许与祝愿。

新生纷纷表示,新学期的开始也意味着学业生涯新的开始,希望自己能够在黑龙江所这个全新环境中锤炼意志、虚心学习、学有所获、业有所成,不负青春,珍惜韶华。