东海所应邀参加2024中国(烟台)国际深远海养殖及现代渔业装备博览会
2024-09-10 10:16:30  来源:

9月5日,由中国渔船渔机渔具行业协会主办的2024现代渔业装备创新发展大会在山东烟台八角湾国际会展中心举办,中国水产科学研究院东海水产研究所应邀参加了此次博览会,展出了“十三五”以来东海所在“蓝色粮仓”等国家重点研发项目支持下的12项远洋捕捞与深蓝养殖装备科技成果产品,包括“一体化船载感知智能系统”“基于虾群密度分布感知的瞄准捕捞系统”“智能升潜式铜合金网箱”等。

展会期间,东海所石建高研究员、闵明华研究员受邀参加了展会网具产业发展高端研讨会,分别作了《超高分子量聚乙烯纤维绳网材料的开发及其在我国深远海养殖领域的应用》《功能性渔用单丝研究及应用》主题报告。

本次展会,东海所通过设备和模型展示、展板宣传、资料发放等形式,全方位展示了东海所渔业装备相关的科技成果,促进了东海所科研人员与企业、院校、协会等单位的技术交流。东海所还荣获本次展会颁发的“创新发展奖”,获奖不仅是对我们技术实力的认可,更是对我们科研人员的激励,东海所将会继续秉承初心,全力提升科技自主创新能力和科技兴渔支撑能力,推动渔业装备的创新研发,促进科技成果转化。

上一条:农业农村部海洋牧场重点实验室召开学术委员会会议和学术交流会