珠江所副所长朱新平带队赴云南省渔业科学研究院调研交流
2024-09-03 17:31:19  来源:珠江水产研究所

8月30日,珠江所副所长朱新平一行4人赴云南省渔业科学研究院就珠江水系渔业资源调查、土著鱼类繁育和水产经济物种开发等开展调研交流。

交流会上,云南省渔业科学研究院副院长冷云首先对珠江所朱新平等人的到来表示热烈欢迎,接着详细介绍了云南省渔业科学研究院在珠江水系渔业资源调查,云南濒危鱼类抢救性保护以及土著鱼类繁育方面取得的成果与进展,最后介绍了基地的建设情况。

朱新平研究员对云南省渔业科学研究院在珠江专项执行过程中发挥的作用表示赞赏,对其大力支持珠江专项执行表示感谢,同时也介绍了珠江所在种质资源开发利用、新品种培育等方面的进展情况。双方均表示未来要进一步加强在珠江水系渔业资源调查、土著鱼类繁育和水产经济物种开发等方面的交流与合作,共同推进珠江流域渔业发展迈上新台阶。

朱新平副所长等人在冷云副院长的带领下参观了云南省渔业科学研究院的新基地。