农业农村部科技发展中心水产产业调研组到黄海所考察调研
2024-08-08 10:30:10  来源:

8月1日,农业农村部科技发展中心水产产业调研组宋贵文研究员、孙卓婧副处长等一行5人到中国水产科学研究院黄海水产研究所考察调研,黄海所副所长叶乃好、海水鱼体系首席科学家关长涛、科研处处长刘志鸿及所内海水鱼、贝类、藻类、虾蟹体系岗位科学家等陪同调研并座谈。

叶乃好副所长对调研组一行到所表示欢迎,简要介绍了黄海所历史沿革、科研成果、平台建设、人才培养、产业支撑等方面的基本情况。宋贵文研究员高度赞扬了黄海所在渔业科技创新与支撑产业发展等方面取得的丰硕成果,并介绍了调研组此行开展水产产业调查研究的工作背景及目的。关长涛首席、刘志鸿处长、各体系岗位科学家围绕水产各产业领域发展现状、产业存在的突出问题、渔业科技管理政策等与调研组进行了深入交流与探讨。调研组一行还实地考察调研了国家海洋渔业生物种质资源库和“蓝海101”号海洋渔业综合科学调查船。

上一条:中国渔船渔机渔具行业协会会长李杰人受邀到渔机所作报告