东海所主办的“蓝色食品”认证工作圆桌会议暨签约仪式在厦门举行
2023-11-17 10:59:04  来源:东海水产科学研究所

11月15日上午,中国水产科学研究院东海水产研究所主办的“蓝色食品”认证工作圆桌会议暨签约仪式在福建厦门召开。会议由中国水产科学研究院、中国水产流通与加工协会、中国远洋渔业协会指导。东海所副所长郑汉丰主持会议。

会议围绕“构建高质量共建‘蓝色食品’产业,迈向合作共赢的未来”主题开展深入交流。邀请中国水产流通与加工协会秘书长王雪光致辞。东海所郭全友研究员代表“蓝色食品认证(BFC)”分别与“水产养殖管理委员会(ASC)”及“最佳水产养殖规范(BAP)”签署项目合作谅解备忘录,标志着“蓝色食品认证”将分别与两大国际认证开展广泛合作,在各自标准体系的开发和完善中保持交流协作,共同推动“蓝色食品”产业高质量发展。

会议还研讨了养殖大黄鱼全程质量评价与认证技术规范等内容。20余位来自协会学会、高校、科研院所与相关企业在内的专家就“蓝色食品认证”项目推进工作进行了交流与分享。

“蓝色食品认证体系”是由东海所发起的水产品品质与安全认证体系,旨在促进蓝色食品产业健康发展。本次“蓝色食品”认证工作圆桌会议暨签约仪式的举办,标志着“蓝色食品”认证工作实现阶段性成效,同时开启了国际合作新的篇章,为产业高质量发展提供新动能。

上一条:东海所主办的“2023年青蟹育繁推一体化及产业发展研讨会”在浙江宁海召开
下一条:东海所与上海核工程研究设计院土建所召开冷源安全海洋生物专题研讨会