东海所与上海核工程研究设计院土建所召开冷源安全海洋生物专题研讨会
2023-11-17 10:55:13  来源:东海水产科学研究所

11月14日,中国水产科学研究院东海水产研究所与上海核工程研究设计院土建所围绕“核电厂取水口冷源安全海洋生物”专题进行交流研讨。土建所党总支副书记林宇清、东海所副所长郑汉丰以及双方科研骨干参加本次研讨。

东海所张禹副研究员、李磊副研究员、吴祖立副研究员分别就“核电拦截网模型试验”“新型海生物防治技术”“核电厂取水海域致灾生物生境数据库构建及动力学模型”三个专题进行了研究成果总结汇报。土建所林宇清总工、张正楼工程师等分别介绍了目前核电冷源安全管理新要求与发展方向。与会专家就各专题进行了深入讨论,并对下一步工作进行了展望。

安全是核电发展的生命线,冷源安全更是核安全的重要组成部分,此次会议为进一步推进东海所相关领域研究、加强与上海核工程研究设计院合作奠定了基础。

上一条:东海所主办的“蓝色食品”认证工作圆桌会议暨签约仪式在厦门举行