南海所联合主办“中国—东盟海藻合作论坛”
2023-11-14 15:17:24  来源:南海水产研究所

11月11日,“中国—东盟海藻合作论坛(China - ASEAN Seaweed Cooperation Forum)”在厦门市成功举办。该论坛由厦门大学、中国水产科学研究院南海水产研究所、东盟海藻协会联盟、印度尼西亚海藻协会、菲律宾海藻协会、菲律宾米沙鄢大学、马来亚大学、中国—东盟海水养殖技术“一带一路”联合实验室和海洋藻类国际科技合作基地联合主办。印度尼西亚、马来西亚、菲律宾和中国的管理部门、协会、企业、教育科研单位52个机构共90余人出席论坛。南海所副所长吴洽儿出席论坛并作题为“中国—东盟现代渔业合作进展情况与展望”的专题报告。

该论坛作为2023厦门国际海洋周的重要活动之一,以“共商、共建、共享,促进区域海藻产业繁荣发展”为主题,围绕着进一步促进和提升中国与东盟地区的海藻务实合作,政府间国际组织与区域国际组织共商联合研究、技术转移与示范、贸易合作等事项,持续促进区域海藻产业的和谐发展。该论坛为落实第三届“一带一路”国际合作高峰论坛成果、持续建设惠及民生的“小而美”合作项目、践行高质量共建“一带一路”八项行动提供重要支撑。

上一条:东海所主持的“拟穴青蟹耐低盐新品系选育”项目通过现场成果验收
下一条:东海所主持的《海洋珍稀动物小学科普系列教育课程》完成第四堂课《中华白海豚的奇妙生活》的现场教学并拍摄电子教案