东海所赴宁德考察调研
2023-09-18 11:27:22  来源:东海水产研究所

9月10日,中国水产科学研究院东海水产研究所副所长赵峰一行赴宁德市海洋与渔业局、宁德师范学院交流调研,并考察了东海所福鼎基地近期工作。

赵峰副所长与宁德市海洋与渔业局肖剑华局长交流时,双方一致认为,东海所很早就融入了宁德海洋渔业的发展,共建的宁德创新研究院要作为高起点的产业创新平台,根植宁德、深入一线,科技赋能宁德海洋产业做大做强做优。宁德师范学院颜桂炀副校长和生命科学学院阮少江院长对东海所落地闵东表示欢迎,提到与东海所共建的“宁德海洋渔业振兴学院”已见成效,望与东海所福鼎基地加强资源共享、紧密合作,围绕学科建设、青年人才培养、产学研合作等方面融合发展。赵峰副所长表示,东海所在宁德工作基础深厚,将进一步通过有组织的科研、有体系的创新和系统化的管理,加强产学研合作,因地制宜助力宁德海洋渔业产业高质量发展。

会后,赵峰副所长考察了福鼎基地繁育新车间、海上养殖平台建设情况和大黄鱼选育项目实施进展,提出要谨记安全,尽快推进基地管理机制创新工作。