珠江所专家应邀在兰州大学生态学院做学术报告
2023-09-15 15:57:39  来源:珠江水产研究所

近日,受兰州大学刘向研究员邀请,珠江所观赏渔业研究室外来物种团队徐猛副研究员在该校生态学院做了《外来水生动物入侵的机制与影响》的学术报告。生态学院师生80余人参加了报告活动。

徐猛副研究员就其近年在水生外来物种入侵机制方面取得的最新进展与该院师生进行了交流,同时将外来物种团队在水生外来物种的监测、机制、影响和防控方面所做的工作向该院师生进行了介绍。学术报告获得广泛好评,讨论热烈。会后,应邀参观了海北高寒草地国家野外科学观测研究站。当日,受邀做报告的还有中科院武汉植物园陈思翀研究员和中科院生态环境中心张霜副研究员。

本次学术报告对于推广珠江所在外来水生生物入侵方面的研究工作具有积极的意义,也为后期的科研合作打下了良好基础。