黑龙江所试剂耗材线上平台采购工作全面展开
2018-09-10 15:40:03  来源:黑龙江水产研究所

为进一步规范物资采购行为、强化程序监督、有效防范廉政风险、建立新型物资采购机制,在中国水产科学研究院统一领导下,历时近半年时间,黑龙江水产研究所试剂耗材等物资线上采购平台建设工作全部完成并投入运行,效果良好。

自3月起,由黑龙江所基建处与资产处牵头、多部门共同配合,开展试剂耗材线上采购平台建设工作。3月初,黑龙江所组织相关部门人员参加试剂耗材线上采购试点工作启动视频会,并成立了专项工作小组。6月底前平台前期建设基本完成,7月上旬诚邀平台技术负责人到所进行现场操作培训,8月中旬《黑龙江水产研究所试剂耗材等物资采购管理暂行办法》出台,9月1日,物资采购平台线上采购工作正式实施,9月4日首单线上采购业务完成,标志着黑龙江所试剂耗材线上采购工作全面展开。截止目前,已实现订单交易9笔,金额合计约为0.57万元。

实施试剂耗材线上平台采购工作得到了水科院纪检组的大力支持和帮助,对于规范试剂耗材采购管理、优化采购流程、提高采购效率、有效防范廉政风险、提升交易透明程度,起到了积极的促进作用。

下一步,黑龙江所将继续按照水科院的部署加强管理,逐步实现“线上采购常态化、线下采购为例外”的目标。