南海所组织观看警示教育专题片《警钟》
2017-07-04 14:16:58  来源:南海水产研究所

6月30日,中国水产科学研究院南海水产研究所召开党员大会,扎实开展廉政警示教育,并集中观看中国国家机关警示教育片《警钟》。所长江世贵、党委书记徐竹青、副所长杨北胜、党委副书记陈水胜和全体在职党员、离退休党员代表等参加了此次专题教育。

组织观看此次警示教育专题片是南海所落实农业部、水科院部署要求,全面开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”警示教育月活动、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容。教育片让人警醒、令人深思,以官员腐败案例为鉴,强调党员干部要增强自我防腐意识,进一步提高思想认识,树立正确的世界观、人生观和价值观。

徐竹青书记在集体观看后强调,警示教育片像一记警钟,深刻告诫我们,思想上行动上严守党纪党规时刻不能松懈;她要求大家要深刻认识开展反腐倡廉的极端重要性,要切实增强自觉防止侵蚀、抵制腐败的免疫力,以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的防线,提升严守纪律规矩的自觉性,勇于创新,抓实工作,以实际行动诠释共产党人忠诚干净担当的优秀品格。