东海水产研究所“庆七一”活动丰富多采
2007-07-05 00:00:00  来源:

为庆祝中国共产党成立86周年,“七一”前夕,东海所开展了内容丰富,形式多样的系列活动。内容主要包括:召开支部书记交流会、开展党课教育活动、组织参观东海大桥以及召开东海所庆“七一”纪念大会等。

广大党员在丰富多彩的活动中,受到不同的启迪和感受。在支部书记交流会上,大家就如何学习和贯彻中纪委《关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》文件进行了交流,并针对现在我们党内及社会上存在的贪污腐败的现象展开了热烈的讨论,大家都感到这是对全体党员一次很好的警示教育。26日,所党委组织全所党员参观了东海大桥,实地感受洋山精神。大家对洋山深水港的伟大建设表示赞叹,同时也深深为上海的日益发展而感到欢欣鼓舞,对洋山港建设者们的洋山精神肃然起敬,大家表示要学习和发扬洋山精神,为东海所的科研发展作出更大贡献。27日上午,党委副书记樊强国同志为广大党员同志上了一堂深刻而生动的党课,题目为“科学发展观与党员意识” ,党课上,樊强国同志条分缕析,由浅入深的解读马克思主义科学发展观的内涵,并引经据典地教育党员同志要具备执政党的党员意识、责任意识和大局意识,党课上,樊强国同志还结合东海所几年来科研工作中存在的问题进行反思,要求全体党员加强思想意识,树立科学发展观,为建设一流的科研院所而努力。党课内容贴近党员生活,充实又生动,使党员得到了一次深刻的教育。

6月29日上午,东海所党委召开了庆七一纪念大会,在职党员、离退休支部委员、入党积极分子、全体团员、民主党派代表及人大代表参加了会议。在党员大会上,东海所党委副书记樊强国同志发表了庆祝建党86周年的讲话,随后,举行了新党员宣誓仪式。会上,党委委员、副所长王鲁民同志宣读了对东海水产研究所2006-2007年度“优秀共产党员”和“先进党支部”表彰的决定,同时还举行了2007年“党员一日捐”的捐赠仪式。大会在庄严的国际歌中圆满结束。

通过以上一系列丰富多彩的活动,广大党员深受教育,进一步激发了全所党员立足本职、争做贡献的工作热情。大家纷纷表示,通过党员系列活动,要努力成为'三个代表'重要思想的积极实践者,用行动和业绩来践行党员的先进性。