贯彻胡锦涛总书记讲话精神 切实推动东海所水产标准化工作
2007-07-05 00:00:00  来源:

东海所以农业部水产品质量监督检验测试中心(上海)和农业部绳索网具产品质量监督检验测试中心为重点,在全所开展“胡锦涛总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的讲话”的学习,我们深刻体会到胡锦涛总书记的讲话是在我国今后相当长一段时期内指导我国农业标准工作的指导性文件,我们要领会讲话的精神和实质,切实增强责任感和紧迫感,开展水产基础研究和食品监测工作,为推进“从农田到餐桌”全过程的标准化管理提供技术支撑,同时结合东海所目前申报的“农业部贝类产品质量安全检验中心”,认真落实“贝类产品质量安全中心”建设,保证水产品消费安全,保障人民健康。

农业标准化是通过对农业产前、产中、产后各个环节标准体系的建立和实施,把先进的科学技术和成熟的经验,通过标准的形式落实到农业的实际生产中,确保农产品的质量安全。水产业是农业的重要组成部分,作为我国重点水产行业研究机构,我们应为实行全程生产标准化出力,为把农业标准化转化为现实的生产力出力,实现农业标准化与农业产业化相结合,从而达到高产、优质、高效、安全的目的。