“渔业信息化战略研究”项目研讨会在沪召开
2015-07-01 00:00:00  来源:

为了掌握我国渔业信息化发展现状,推进“十三五”渔业信息化发展战略研究工作,6月26日,“渔业信息化战略研究”项目研讨会在上海召开。农业部渔业渔政管理局渔情监测与市场加工处处长袁晓初、中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所副所长陈军,以及全国水产技术推广总站、中国水产学会、中国水科院东海所、上海峻鼎渔业科技有限公司等单位的10余位专家参加会议。

会上,课题组对上半年项目开展情况、阶段研究收获以及后续工作安排等情况进行了汇报。与会专家对课题组的研究工作进行了肯定,并提出了许多指导性的意见和建议。最后,袁晓初就渔业信息化战略研究项目的下一步工作提出了要求。一是要捋清渔业信息化的含义、发展状况以及未来发展方向;二是要立足渔业行业特点,对比其它行业信息化发展,找出渔业信息化发展之路;三是要归纳出渔业信息化需要攻关的核心问题,分步骤分阶段攻破。

研讨会进一步理清了渔业信息化战略研究的思路,明确了研究方向,为渔业信息化战略研究下一步工作奠定了良好的基础。

上一条:黄海所陈松林研究员赴西班牙出席“第十二届国际水产遗传学大会”