法国人工湿地专家团到渔机所泖港基地交流访问
2015-07-01 00:00:00  来源:

6月29日,法国国家科学研究院过程工程、环境、农产食品加工实验室Chazarenc博士、法国Jean Voisin科技公司Paing博士与法国驻上海总领事馆科技处科技领事Frédéric BRETAR、科技领事助理郑皎皎等4人参观位于松江泖港的中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所池塘生态工程中试基地,了解了基地的运行情况,参观了基地的池塘生态化养殖系统、人工湿地净化系统、池塘信息管理平台、国家水产种质资源平台保育系统以及水质改良机、太阳能耕水机、自动投饲机等现代化水产养殖设施设备。期间,来访专家还与渔机所生态室、信息室的科研人员进行技术交流,法国专家对渔机所人工湿地的设计与生物调控水质的方法表示出浓厚的兴趣,提出了在池塘生态浮床的构建、池塘底泥处理等方面开展进一步合作的意向。