南海所李纯厚副所长到广东江门开展环境保护与资源养护专题调研
2016-11-23 00:00:00  来源:

11月15日至17日,中国水产科学研究院南海水产研究所副所长李纯厚研究员一行,就其受江门市海洋与渔业局委托主持承担的广东省江门市海洋环境保护规划项目,到该市开展海洋生态环境及生物资源现状专题调研,先后与江门市、新会区、台山市、开平市等地的海洋渔业主管部门进行了座谈交流,并就江门市有关涉海重大工程的建设情况进行了实地考察。

南海所调研组通过多场次座谈和广泛交流,详细了解了目前江门市及各县(区)在海洋环境保护、生物资源养护等科学管理方面的情况;通过走访台山中华白海豚省级自然保护区、恩平红树林自然保护区等,深入了解了海洋生态系统保护和生物资源养护工作情况。调研组还实场考察了新会银洲湖海洋公园、火力发电厂、惰性拆建物料处置区、台山广海湾渔港等重点建设项目区域,进一步了解了项目建设概况和用海情况,以及项目建设拟采取的海洋环保和生态修复措施等。此次专题调研为圆满完成江门市海洋环境保护规划项目奠定了坚实基础,对科学规划江门市海洋生态环境保护工作具有十分积极的促进作用。

上一条:“浅海养殖围网设施及生态养殖技术研发与产业化应用”项目获浙江省科技进步奖