当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

农业部“水产品质量安全控制”和“水生动物基因组学”重点实验室建设工作研讨会召开
2017-03-10 00:00:00  来源:

3月8日,为推进农业部“水产品质量安全控制”和“水生动物基因组学”两个重点实验室建设工作,中国水产科学研究院组织召开两个重点实验室“十三五”建设工作研讨会。

会议邀请了农业部监管局副局长金发忠,中国农科院生物技术研究所所长林敏研究员、农业质量标准与检测技术研究所所长钱永忠研究员,中国海洋大学包振民教授、林洪教授以及院内相关专家对实验室建设方案进行了讨论。中国水科院院长崔利锋到会指导,副院长崔国辉、刘英杰分别主持会议。重点实验室相关人员共30余人参加了会议。

会上,两个部重点实验室汇报了实验室建设意义、研究方向、总体目标和年度目标等情况,与会专家从渔业需求的关联度、产业发展的贡献度、学术成果的创新度3个方面,对两个部重点实验室的“十三五”建设方案进行了研讨,并就实验室的优势学科、建设思路、以及科技创新条件建设等提出了相关建议和意见,为实验室进一步优化学科方向、完善运行机制,加快实验室建设提供了重要指导。

农业部“水产品质量安全控制”和“水生动物基因组学”重点实验室是依托院质量与标准研究中心和生物技术研究中心,整合全院优势力量组建的协同创新平台,将围绕农业部重点实验室“学科群”的定位和目标,加强前沿技术、关键共性技术、核心技术和系统集成技术联合攻关,打造行业一流创新平台,引领水产品质量安全和水生动物基因组学研究方向,支撑渔业健康发展。

 


上一条:农业部组织签订渔船管理“双控”和海洋渔业资源总量管理责任书
下一条:院机关庆祝三八节活动丰富多彩