当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

渔业工程研究所召开2024年第3次党总支理论学习中心组(扩大)学习会议
2024-08-07 13:55:46  来源:

8月6日,渔工所召开2024年第3次党总支理论学习中心组(扩大)学习会议。会议由渔工所党总支书记陈国强同志主持,所长韩刚,副所长许建、王刚及各部门主要负责同志参加会议。

会议以“学精神转观念,强纪律抓落实,加快推进一流现代院所建设”为主题,通过集中学习的方式传达了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话以及韩俊同志在农业农村部领导干部大会上的讲话精神等内容。许建同志、王刚同志分别围绕主责主业,立足工作实际作重点交流发言,与会人员进行了充分研讨。

会议强调,科研廉政是科研单位发展的生命线,要聚焦“国之大者”强化政治监督,筑牢政治建设根基,将严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。进一步严明政治纪律和政治规矩,不断加强科研廉政理论学习,做好预防在前、严密监控,不断筑牢思想防线,将“忠专实”“勤正廉”的要求印入每名党员干部心中。要完善科研廉政制度建设,针对性的建章立制、堵塞漏洞,保障科研奖励、项目评审的严肃性。要优化科研单位内控管理流程,把内控建设作为提升科研廉政风险防控的关键,保障我所科研工作高效安全运行。

会议还对暑期科研安全生产工作进行了部署。

上一条:中国水产科学研究院召开第3次院党组理论学习中心组学习
下一条:长岛站召开“增强党纪观念,严守纪律底线,为高质量发展筑牢坚实纪律屏障”专题党课