当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

淡水中心科研四支部组织学习庆祝改革开放40周年大会精神
2019-01-03 10:45:55  来源:

    12月19日,淡水渔业研究中心科研四支部组织开展党员活动日活动,集中学习改革开放40周年大会精神,活动由党支部书记徐钢春主持,中心主任、党委副书记徐跑及支部党员参加了活动。

    活动中,徐跑主任带领支部党员共同学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。他谈到,习总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,全面总结改革开放伟大成就,深刻阐释改革开放伟大意义和宝贵经验,庄严宣示新时代全面深化改革开放的坚定决心,是新时代改革开放再出发新的动员令。他强调,学习习总书记重要讲话精神,要读原文、悟原理,要理论联系实际,与自身的工作、生活相结合。改革开放,重在创新。党领导人民,解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地,取得了举世瞩目的辉煌成就。我们中心今年恰逢成立40周年,与我国改革开放同龄,40年来一代代中心人不懈奋斗、创新发展,取得了丰硕的成果,是改革开放的生动缩影。习总书记说创新是第一动力、人才是第一资源,作为一名党员、科技人员,要弘扬改革开放精神和中心的优良传统,立足岗位成长成才,把创新运用到工作中去,永攀科技高峰,争取更大的成果,服务于国家“创新驱动发展”、“乡村振兴”、“一带一路”等战略。

    徐钢春同志表示,在当前的大环境下,加强团队协作非常重要,单一的学科方向很难出大成果,需要不同学科间联合起来,相互协作,才能很好地将一个难题解决,要学会从不同角度看问题,学科交叉是大趋势。

    会上,支部党员纷纷联系实际,交流了学习体会,并表示要发挥自身优势,在做好本职工作的同时,积极创新,不断提升自己,为中心以及我国的渔业发展做出贡献。

上一条:淡水中心国际合作与教育支部开展党员活动日活动
下一条:淡水中心赴肯尼亚项目专家组临时党支部召开专题组织生活会