当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

珠江水产研究所党委召开2018年第五次理论中心组学习会
2018-12-19 14:09:16  来源:珠江水产研究所

12月18日上午,根据所2018年理论中心组学习计划安排,所党委召开了以“深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神”为主题的第五次理论中心组学习会。所领导、“两委”委员、各部门主要负责同志、各党支部书记参加会议。党委书记张明富同志主持会议。

会前,与会人员按照所党委要求,对有关文件、会议精神进行了深入自学。会上,与会人员集体学习了有关习总书记关于提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要论述,以及广东省委组织部《关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》等有关文件精神。在专题研讨环节,围绕“习总书记关于提高发展平衡性和协调性以及加强党的领导和党的建设的重要论述”主题,党委副书记、副所长朱新平同志,党委委员王广军同志先后作引导发言;渔业环境保护研究室、水产品质量安全与标准化研究室、成果转化处、第七党支部相关负责同志结合自身业务,有针对性地畅谈了学习体会;其他与会同志也结合自身实际作了认真发言。

张明富同志在总结发言中指出,通过两次专题的深入学习和聆听宣讲报告会,进一步增强了大家对习近平总书记视察广东重要讲话的政治意义、现实意义和历史意义,以及讲话的科学内涵和精神实质的理解。他要求,一是大家要进一步学习领会贯彻好总书记的讲话精神,把学习的成果转化为实实在在的工作举措,不断推进珠江所创技创新和又好又快发展。二是要充分发挥珠江所渔业科技国家队的作用,带着感情、带着责任、带着使命,助推乡村振兴和粤港澳大湾区建设。三是要坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,切实把党的政治建设摆在首位,进一步压实意识形态工作责任制,坚持正确的选人用人导向,全面加强党支部建设,坚定不移正风肃纪,把珠江所各级党组织锻造得更加坚强有力,为珠江所改革发展提供坚强政治保证。四是各党支部要认真组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。


上一条:珠江水产研究所开展学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会
下一条:南海所全面深入持续学习习近平总书记视察广东重要讲话精神