当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

淡水中心赴肯尼亚专家组临时党支部召开学习研讨会
2018-12-12 15:58:29  来源:

    为了服务国家“一带一路”战略,推进中非渔业合作,淡水渔业研究中心选派6名党员科技人员组成专家组,于12月9-16日赴肯尼亚执行农业农村部国际合作项目“‘一带一路’沿线热带国家罗非鱼繁养技术示范与推广”。

    12月10日,专家组临时党支部在内罗毕召开了学习贯彻习近平总书记“一带一路”系列重要讲话精神的专题会议,会议由专家组组长、临时支部书记蒋高中同志主持,专家组成员强俊、范立民、李冰、聂志娟及陈曦参加了会议。

    会上,蒋高中同志首先带领大家重温了习近平总书记在2018年中非合作论坛北京峰会总结讲话等系列讲话中关于中非友谊、中非发展的重要论述,并重点解读了中非建立全面战略合作关系的“五大支柱”、“十大合作计划”,以及“一带一路”战略思路、中非命运共同体的重要理念。随后,重申了中心党委有关此次项目的要求,并结合中肯双方专家在“罗非鱼繁养技术示范与推广”交流会议的发言,指出经过3个小时的深入交流及讨论,我方专家既全面展示了多年来在罗非鱼良种选育、养殖技术等方面所取得的重大成果及成绩,同时也向肯方与会领导及专家介绍了中国罗非鱼产业发展成就,肯方与会领导及专家纷纷表示获益匪浅,并希望能够借助淡水中心的科研实力及国际合作平台,通过“一带一路”项目、国际培训、企业合作等方式,逐步消除制约肯尼亚罗非鱼产业发展的品种、养殖技术及饲料营养等问题。因此,此次出访已初见成效,找到了下一步中肯乃至中非渔业合作的重要切入点,为更好地服务“一带一路”战略、构建中非命运共同体做出了贡献。

    会议还强调了工作纪律,要求专家组成员时刻牢记此次出访执行“一带一路”项目的责任、使命,严格遵守组织纪律,认真履行工作职责,发挥技术专长,确保项目任务完满完成。

上一条:珠江水产研究所召开新时期传承与弘扬“家鱼人繁”精神座谈会
下一条:黄海水产研究所综合办信息支部召开《支部工作条例》暨“时代楷模”先进事迹专题学习会