当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

淡水中心行政一支部召开支部党员大会
2018-06-25 10:52:21  来源:

    6月8日下午,淡水渔业研究中心行政一支部召开支部党员大会,集中传达学习近期中央、农业农村部重要会议和文件精神,并就开展解放思想大讨论活动进行动员布置。会议由支部书记胡海彦主持,中心党委副书记万一兵、支部全体党员参加了会议。

    会议首先传达学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习会、纪念马克思诞辰200周年大会和“两院”院士大会上的讲话精神,以及胡春华副总理视察中国农业科学院时的讲话和张桃林副部长在中国水产科学研究院绿色渔业发展大会上的讲话精神。与会党员围绕学习内容,联系自身工作进行了交流发言。

    会上,中心党委副书记万一兵为支部党员讲党课,重点就学习韩长赋部长调研报告《从江村看中国乡村的变迁与振兴》谈了认识和体会。万一兵同志强调,党的十九大提出了乡村振兴战略,作为国家级农业科研单位,我们要不忘初心、牢记使命,不断加强科技创新和成果转化工作,为乡村振兴提供有力科技支撑;支部的每一名党员,要立足岗位,秉承“科研为本”理念,围绕中心的“科技创新”这一主业做好服务支撑,加强调查研究,增强工作的针对性和有效性,不断提升服务和管理水平。

    会议还传达了无锡市委有关开展解放思想大讨论活动的部署要求,讨论了支部主题党日活动计划安排,并组织党员集体观看了纪录片《厉害了,我的国》。

上一条:淡水中心行政一支部赴苏州开展主题党日活动
下一条:渔机所党委中心组召开2018年第三次学习会议