当前位置: 首页>>国际合作>>国合动态>>正文

淡水中心承办的“安提瓜和巴布达水产养殖发展与管理研修班”顺利结业
2024-07-29 08:38:10  来源:

7月24日,由商务部主办、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心承办的“安提瓜和巴布达水产养殖发展与管理研修班”顺利结业。淡水中心副主任邴旭文出席典礼并致辞,结业典礼由淡水渔业研究中心国际合作与教育处处长敬小军主持。

邴旭文副主任肯定了本次培训的效果,希望与安巴政府继续一起推动本国蓝色经济增长,保障粮食安全。DANIELLE FRANCIS(尼科莱特•弗朗西斯)女士代表学员发言。

研修班安排了专题讲座、小组报告、参观考察等内容,学员们对于水产养殖发展与管理领域有了全新的认识。应安巴政府要求,培训期间,在辽宁省海洋水产科学研究院协助下,淡水中心组织全体学员赴大连天正实业有限公司、大连棒棰岛海产股份有限公司、辽参集团、大连海宝渔业有限公司等当地龙头企业,实地考察了鱼虾蟹贝藻的育种、养殖、加工、销售及贸易等环节。学员们与企业开展深入交流,探讨了关于品种出口、模式引进、技术交流机制的可行性。

通过此次研修班,学员们深度了解了中国水产养殖企业化、产业化发展的现状,同时也感受到了中国人民勤劳朴实、开拓进取的实业创业精神。

学员们纷纷表示,要将所学所感融入到平时的工作中去,为安巴水产养殖社区转型奉献力量。同时作为知识的传播者、合作的构建者、友谊的宣传者,他们也会把中国人民的友好、善良和祝福带回安提瓜和巴布达,成为中安友谊的见证人和践行人。

上一条:淡水中心承办的“阿拉伯国家绿色渔业发展与管理研修班”顺利结业
下一条:我院邢迎春研究参加《濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)》第33次动物委员会会议