当前位置: 首页>>国际合作>>国合动态>>正文

淡水中心承办的“阿拉伯国家绿色渔业发展与管理研修班”顺利结业
2024-07-29 08:39:20  来源:

7月24日,由商务部主办、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心承办的“阿拉伯国家绿色渔业发展与管理研修班”顺利结业。淡水中心副主任邴旭文出席结业典礼并致辞。活动由淡水中心国际合作与教育处处长敬小军主持。

邴旭文副主任表示,本次研修班为中国与阿拉伯国家提供了交流渔业发展经验的重要平台,展示了中国绿色渔业发展、渔业可持续管理等方面的成功经验,拓展了中阿渔业合作的新空间。希望阿方学员能够以此为起点,进一步与中国渔业专家加强交流互动,共同谋划中阿渔业高质量发展。

埃及地方发展部政策规划处处长Walid Fathi Mohamed Elnoemani(瓦利德·法提·穆罕默德·阿尔诺马尼)先生作为学员代表发言。

邴旭文副主任为全体学员颁发了商务部结业证书,学员代表回赠了阿拉伯特色纪念品。

本期研修班为期14天,来自埃及国家海洋和渔业研究所、地方发展部、苏伊士运河大学的17名官员,以及来自伊拉克农业部动物资源局、拉帕林农业总局、农业和水资源部的7名官员一同参加了本次研修班。研修班聚焦“绿色渔业发展”,围绕淡水渔业养殖、水产品质量安全、可持续渔业发展模式等,安排了系列专题讲座、现场教学和研讨交流等内容,并组织学员赴宁夏实地考察。

上一条:南加州大学David Allen Hutchins教授到黄海所开展学术交流
下一条:淡水中心承办的“安提瓜和巴布达水产养殖发展与管理研修班”顺利结业