当前位置: 首页>>国际合作>>国际合作>>正文

淡水中心举办中外文化交流及国际学员生日晚会
2017-05-24 11:15:28  来源:

    5月17日,淡水渔业研究中心举办了主题为“共筑一带一路兄弟情”的大型中外文化交流及国际学员生日庆祝晚会。淡水渔业研究中心副主任袁新华出席了晚会并致辞,来自“巴基斯坦水产养殖技术培训班”、“非洲国家水产养殖技术培训班”、“发展中国家罗非鱼苗种选育和高产养殖技术培训班”和“发展中国家苗种生产与饲料开发技术培训班”的167名国际学员参加了此次晚会。

    晚会在加纳学员精心排练的《节日狂舞》中拉开帷幕。随后,袁新华副主任为来自巴基斯坦、南非、柬埔寨、塞拉利昂等国的5名学员送上了最诚挚的生日祝福和象征友谊的特色礼物。在温馨、喜悦的祝福歌声中,5位学员许愿后吹灭了蜡烛,与大家分享着这种异国他乡的幸福。接着,来自巴基斯坦、南苏丹、埃塞俄比亚、塞拉利昂、赞比亚、南非、萨摩亚、斯里兰卡、柬埔寨、乌干达、加纳、巴布亚新几内亚、巴拿马、泰国等国的学员纷纷献上了各国独特文化特色的舞蹈、歌曲和乐器表演。最后,晚会在学员伴舞、淡水渔业研究中心职工演唱的《小苹果》歌声中圆满落下帷幕。

    “这是我最度过的最别致的生日派对,让我终生难忘;感谢中国政府,感谢淡水渔业研究中心……”来自巴基斯坦的穆罕默德·沙赫里亚尔先生激动的对袁新华副主任如是说。淡水渔业研究中心在举办援外培训的过程中,不仅积极聘请渔业领域的知名专家授课,搭建了解我国技术产品、推进我国企业‘走出去’的平台,还通过开展丰富多彩的文化交流活动,让学员们享受培训互动,促进友谊升华。

上一条:黄海所专家赴巴西参加联合国粮农组织对虾疫病防控区域性合作项目研讨会
下一条:巴基斯坦水产养殖技术培训班结业