当前位置: 首页>>国际合作>>国际合作>>正文

巴基斯坦水产养殖技术培训班结业
2017-05-23 08:44:05  来源:

    2017年4月12日-5月22日,由巴基斯坦旁遮普省渔业局主办“巴基斯坦水产养殖技术培训班”在淡水渔业研究中心成功举办,巴基斯坦旁遮普省渔业局副局长阿姆贾德•拉希德(Amjad Rasheed)等15名高级渔业官员参加了本期培训。淡水渔业研究中心主任徐跑研究员、副主任袁新华研究员出席了结业典礼,并与巴方高级渔业官员进行了深入的交流与会谈。
    结业典礼上,徐跑主任首先对培训班的成功举办表示祝贺,对15名高级渔业官员在培训期间的表现和支持表示感谢,期待通过双方的渔业交流与科研合作,进一步促进渔业产业的共同发展,服务于我国的“一带一路”战略,为“中巴经济走廊”的建设贡献力量。
    阿姆贾德•拉希德(Amjad Rasheed)副局长对本期培训班的实施过程进行了简要回顾,他表示,培训内容全面丰富,涵盖了水产养殖全产业链,全体学员对培训课程的安排表示满意,并向淡水渔业研究中心的后勤服务保障能力表示赞赏和感谢。希望能将此次培训的学习成果带回巴基斯坦,进一步促进巴方水产养殖业的发展和进步。
    在课堂教学和实践外,本期培训项目还先后组织学员们赴常熟、苏州、常州、宜兴、扬中和上海等现代化渔业产区进行参观考察。学员们对中国现代渔业的发展模式和先进技术应用留下深刻印象,期望回国后能够将中国的经验推广出去,更好的服务巴基斯坦水产养殖业的发展。

上一条:淡水中心举办中外文化交流及国际学员生日晚会
下一条:巴基斯坦鲤科鱼类良好水产养殖规范培训项目结业