当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

长江所等单位承担的“长江渔业资源与环境数据库建设与应用”通过成果鉴定
2014-06-24 00:00:00  来源:

6月19日,由中国水产科学研究院长江水产研究所、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、中国长江三峡集团公司和北京才俊同源科技有限公司共同完成的“长江渔业资源与环境数据库建设与应用”成果在武汉通过了湖北省科学技术厅组织的鉴定。

鉴定委员会由华中农业大学谢从新教授任主任,水利部中国科学院水工程生态研究所陈文祥研究员和湖北省水产科学研究所汪亮教授级高工任副主任,委员会成员由江汉大学余来宁研究员、武汉轻工大学黄峰教授、江西省水产科学研究所陈文静研究员和西南大学王志坚教授组成。

该成果收集和整理了2001年以来的长江渔业资源与环境监测数据,系统开展了数据需求分析工作,统一了水生生物与环境数据监测和采集标准,建立了长江渔业资源与环境数据库。该成果已广泛应用于长江水域渔业资源与环境管理和保护实践中,提升了长江渔业资源与环境的研究和保护水平。

鉴定委员会审阅了相关鉴定材料,经质询与讨论,一致认为该成果整体达到国际先进水平,建议加快成果的推广应用。长江所陈大庆书记、纪锋副所长、科技处工作人员和项目组成员参加会议。

上一条:“一种中华花龟饲料及池塘养殖方法”获国家发明专利授权
下一条:南海所“斑节对虾选育杂交新品系生长测试”通过现场验收