当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

南海所专家参加中国水产学会海洋牧场专业委员会2024年学术年会
2024-09-09 10:02:38  来源:南海水产研究所

2024年8月23-24日,中国水产学会海洋牧场专业委员会2024年学术年会在云南腾冲召开,南海所组织海洋牧场科研人员9人参加了此次会议。

农业农村部海洋牧场重点实验室主任、南海所院级海洋牧场创新团队首席专家陈丕茂研究员应邀在会上作了题为“现代化海洋牧场开发和渔业资源养护”的主题报告。陈国宝研究员、余景研究员、袁华荣特聘副研究员、佟飞助理研究员、陈钰祥助理研究员分别以“广西北海市银滩南部海域国家级海洋牧场示范区资源养护效果评价”“海洋牧场生态承载力的环境效应分析”“海洋牧场建设效益评价研究进展与展望”“深圳大鹏澳牡蛎增殖海域菌落结构时空变化研究”“珠海外伶仃人工鱼礁稳定性研究”为题作了专题报告。硕士生程高在研究生论坛作了“海洋牧场渔业资源的时间序列变化特征研究”报告。

此次会议由中国水产学会主办,中国水产学会海洋牧场专业委员会、大连海洋大学和辽宁省海洋牧场工程技术研究中心承办,中国水产科学研究院南海水产研究所、农业农村部海洋牧场重点实验室和山东省智慧海洋牧场重点实验室(筹)协办。南海所科研人员与来自全国高校和科研院所的专家、学者、研究生以及企业技术骨干交流了海洋牧场创新发展情况,拓展了合作空间,将进一步助力海洋牧场高质量发展。

上一条:渔机所承担的“深远海养殖实验舱构建与中试验证”通过现场验收
下一条:南海所对“对虾-海水罗非鱼生态异位无抗高效健康养殖”系统中罗非鱼抗生素污染生态防控研究取得新进展