您好,欢迎来到对虾养殖生产管理信息网

健康养殖
底质改良
日期:2017-11-16 13:59作者: 来源: 字体大小[ ]
技术名称 底质改良
关键字 底质
文本 底质的好坏,直接影响虾的养成。如何处理底质,也是广大虾农所关注的问题,笔者认为要做到以下3点:①注意早期培藻放苗时,要尽量避免培藻。一旦水肥不起来,要注意天气和添加新水补进藻种,否则易引起池塘起土皮和大量青苔,造成更难培水,死在塘底的藻类会直接影响池塘的底质。②要控制投料。宁少勿滥,尽量少量多餐,将残料和虾粪造成的底质污染降至最低。③要选择含有腐殖酸盐类底改+枯草芽孢杆菌定期全池泼洒,一般一周1~2次,不但能保护底质又能维持水色。
相关链接 | 中国水产科学研究院 | 农业信息网 | 农业部渔业网

版权所有© 中国水产科学研究院 未经许可不得转载 地址:北京市永定路南青塔村150号
技术支持:cafscas@gmail.com