您好,欢迎来到对虾养殖生产管理信息网

健康养殖
做好病害防治
日期:2017-11-16 13:59作者: 来源: 字体大小[ ]
技术名称 做好病害防治
关键字 病害防治
文本 病害防治应以防为主,立足于防,天气的突变时,如果虾苗带有病毒粒子潜伏为隐性就易暴发。另外清塘不彻底导致池底的病毒给养虾带来绝大威胁,所以要定期或不定期对虾塘进行消毒,使虾池细菌数量控制在105个/ml以下,每月在虾池内施若干次有准备菌剂EM菌、利生素、益生素、光合细菌等使有益菌占优势,配备增氧机分解有机物,增加溶氧量,抵制有害菌以及增加 营养,提高抗病力这些是防虾病的较有效方法。同时结合虾池污染程度,适当以沸石粉、白云石粉、活性碳等调节和改良水质与底质。
相关链接 | 中国水产科学研究院 | 农业信息网 | 农业部渔业网

版权所有© 中国水产科学研究院 未经许可不得转载 地址:北京市永定路南青塔村150号
技术支持:cafscas@gmail.com