政策条例 | 文件精神 | 学习动态 | 基层动态
基层动态
当前位置: 首页>>党建文化>>党建专题>>“两学一做”教育专题>>基层动态>>正文
珠江所召开“两学一做”学习教育动员部署会
2017-03-20 16:10   审核人:

珠江所召开“两学一做”学习教育动员部署会

5月13日,中国水产科学研究院珠江水产研究所召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署会。会议由所长、党委副书记徐瑞永主持,党委书记潘澎传达贯彻了水科院党组动员部署会精神,并对所开展“两学一做”学习教育活动进行动员部署。

会上,潘澎重点解读了“两学一做”学习教育有关内容、重要意义和总体要求。他强调,“两学一做”学习教育要坚持问题导向,重点解决2个方面的问题:一是针对各级党组织,尤其是党支部层面,切实解决党的组织在加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党方面存在的突出问题;二是针对全体党员,要做到“五个着力解决”。并按照水科院党组的要求,结合珠江所的实际情况,要求所属各级党组织要着力解决好4个问题:一是要解决不像党员的问题;二是要解决不在组织的问题;三是要解决不守规矩的问题;四是要解决不起作用的问题。最后结合珠江所在开展“两学一做”工作中的实际情况,明确了几项工作并提出具体要求:一是明确了学习教育教材由所里统一购买;二是明确了为配合学习教育的需要,党支部优化设置调整和开展换届选举工作;三是明确了严肃党内生活,规范党员管理,认真组织学习和活动要求。四是明确了所领导班子、党支部书记带头讲党课的要求。

徐瑞永在总结时指出,珠江所广大党员要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,深刻理解学习教育的现实紧迫性和客观必要性,切实增强做好学习教育的责任感和使命感。党支部是开展“两学一做”学习教育的基本单元,各党支部书记要切实承担起主体责任,认真贯彻落实好上级领导讲话精神和所“两学一做”实施方案,切实增强作好学习教育的思想自觉和行动自觉,并要求各部门领导要全力支持配合支部工作。他强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。学就是学原文、原著,要原原本本的学,做就是做合格党员,对照标准找差距,重点解决自身存在的问题。最后他再次调强,各级党组织要严肃党内生活,规范党员日常的教育管理,要通过“两学一做”学习教育,实现党建工作与中心工作相互促进,推动珠江所取得新的成绩。

所领导班子成员、党支部书记、职能处室、研究室负责人及所全体党员参加了动员部署会议。