当前位置: 首页>>科学研究>>科技推广>>正文

切实落实部院《2017年度科技扶贫及援疆援藏工作实施方案》,全面推进南疆扶贫工作
2017-04-24 16:09:35  来源:渔机所

4月21日,渔机所所长徐皓远赴新疆喀什地区巴楚县,就深入开展扶贫攻坚工作,进行现场调研,并与巴楚县政府签订了为期五年的科技合作协议。

徐皓所长一行首先来到巴楚县水利局良种场调研,着重对渔机所设计的工厂化循环水亲鱼培育车间进行考察,详细查看了循环水养殖设施,对养殖场今后现代化设施的使用提出了具体建议。随后,举行了渔机所在巴楚县示范点的授牌仪式,新疆自治区水产局副局长苏德学,巴楚县政府副县长海沙尔等领导同徐所长一起,为良种场授予“中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所南疆示范点”的牌匾。

现场调研后,海沙尔副县长代表巴楚县政府、徐皓所长代表渔机所共同签订了科技合作协议。渔机所将重点开展国家级良种场的规划设计、设施化绿色养殖小区模式构建、数字化渔业技术、养殖设施装备技术支持、休闲渔业规划等方面的技术服务,充分发挥巴楚县的渔业资源优势,着力推进富渔共享模式,助推贫困地区脱贫解困。

合作协议的签订,标志着渔机所近两年在巴楚县的工作取得了阶段性进展,为下一步巴楚县扶贫攻坚工作打下了坚实的基础。

上一条:黑龙江所科研人员参加第三届黑龙江省科普讲解大赛
下一条:珠江所科技人员赴清远市开展桂花鱼技术培训