当前位置: 首页>>科学人才>>科技专家团>>渔业信息与战略>>正文

杨子江
2017-11-14 20:27:03  来源:

 

技术特长:长期致力于国民经济管理、渔业经济与管理研究,是渔业经济与战略研究功能实验室主任。在政策与理论研究方面,先后提出渔业经济学科分类理论、现代渔业评价体系、渔业公共政策分析框架,以及渔业科技进步贡献评价模型、渔业制度变迁模型等5个渔业产业分析模型;带领研究团队,为行业管理提供软科学支撑,先后提出我国渔业“三个安全”问题及解决之道、把渔业作为国家生态建设的基础、渔业水域滩涂占用补充标准等政策建议,被政府行业管理部门采纳。在应用与推广方面,能够“跳出渔业看渔业”,擅长于海洋与渔业综合规划、专项规划、示范园区规划的研究与编制,水产品市场信息分析与预测等。

重点联系区域:我国沿海渔区、长江流域均可  

工作单位:中国水产科学研究院信息与经济研究中心  

联系电话:010-68691526


下一条:杨宁生