当前位置: 首页>>科学人才>>科技专家团>>渔业信息与战略>>正文

杨宁生
2017-11-14 20:27:03  来源:

 

技术特长:长期从事渔业科技信息和渔业发展规划研究,研究领域主要包括:渔业数据库与管理信息系统构建、地理信息系统在渔业生产和管理中的应用、渔业信息分析、渔业发展规划制订等。近年来主持的主要研究项目有:科技部平台项目“水产种质资源标准化整理、整合与共享-信息平台建设”(2006-2009)、国家农业专项“对虾养殖信息管理平台建设”(2007-2010)、国际合作项目“GIS评估非洲与亚洲地区水产养殖发展潜力及影响”(2006-2007)、国际合作项目“中国黄河流域湿地水生生物资源经济价值评估”(2008-2010)、国际合作项目FishBase数据库建设(2005-至今)。2003-2004年,参加过国家中长期科学和技术发展战略研究,在“现代服务业发展科技问题研究”中任骨干研究员。2004-2005年参加农业部“中长期渔业科技发展规划”战略研究,担任“渔业数字化和渔业信息技术发展战略研究组”组长。2011年,主持了山东省荷泽市渔业发展规划的制订工作。  

重点联系区域:全国  

工作单位:中国水产科学研究院信息与经济研究中心  

联系电话:01068671246

上一条:杨子江
下一条:樊伟