当前位置: 首页>>科学人才>>科技专家团>>渔业信息与战略>>正文

樊伟
2017-11-14 20:27:03  来源:

 

技术特长:长期从事卫星遥感、地理信息系统等空间信息技术的渔业应用研究,近年主要从事大洋渔场渔情分析预报技术研究。尤其在北太平洋鱿鱼、大洋金枪鱼渔场预报技术方法等方面有独到的见解,对我国主要远洋捕捞渔场环境及渔场分析判别方法等研究领域具有丰富的实践经验。主要服务领域:基于范例推理的北太平洋鱿鱼渔场渔情速预报、基于贝叶斯概率原理的大洋金枪鱼渔场渔情分析预报系统等渔场渔情信息服务。并在十余家远洋渔业企业得到推广应用,为渔业企业渔船捕捞生产起到了增收节支的显著成效。

重点联系区域:上海开创远洋渔业公司、中国水产集团公司、中水股份远洋渔业公司、舟山海洋渔业公司等。

工作单位:中国水产科学研究院东海水产研究所

联系电话:021-65680117

上一条:杨宁生
下一条:刘世禄