当前位置: 首页>>科学人才>>科技专家团>>渔业装备与工程>>正文

郭根喜
2017-11-14 20:27:03  来源:

 

技术特长:从事海洋渔业装备与渔法技术研究与实践30余年,近15年来主要致力于设施养殖装备技术领域研究。特别是在外海深海养殖和海湾网箱养殖等方面的高效养殖、节能减排、防灾减灾装备技术研究具有建树。对暴露在外海海域的深水网箱养殖所选用的网箱类型及配套装备工程技术、养殖方式方法等研究领域具有丰富的理论与实践经验。创制了我国第一套外海升降式抗风浪深水网箱,并进行了系统的技术深化和优化,开展了超大规模化深水网箱养殖,取得显著成果,深水网箱养殖技术处于国内领先水平,深水网箱成套装备技术达国际先进水平。可为网箱设计、安装、养殖、规划提供技术咨询、指导与培训。

重点联系区域:广东省南澳县、饶平县、惠州市、珠海市、阳江市、湛江市;海南省临高县、陵水县、三亚市;广西区北海、钦州、防城;浙江南麂岛;福建省宁德市。

工作单位:中国水产科学研究院南海水产研究所

联系电话:020-84458415

上一条:谷坚
下一条:杨菁